Piraterie....
héhé, ça y est, j'ai réussi à pirater le compte de ma tendre et douce et je vais enfin pouvoir vous bassiner avec mes expérimentations culinaires...
Il m'arrive d'avoir des idées; c'est une expérience qui me met généralement en joie jusqu'au moment où je réalise que d'autres les ont déjà eu bien avant moi. Coup sur coup ce week-end et mardi, il m'est arrivé exactement ce genre de choses.
Samedi, nous revenons du marché, ayant fait l'acquisition de forts appétissants magrets de canard, sans trop savoir comment les accommoder. L'éclair de génie surgit comme il se doit au café. Le magret se marie fort bien avec les fruits rouges mais aussi avec la bière. Or fruits rouges + bière = kriek!!! Il faut donc préparer ce magret à la kriek. Mais comment? A la recherche d'idées sur internet, je tombe donc sur ce site qui réduit à néant mes espoirs de victoire au concours Lépine de la cuisine. Bref, le résultat est là, servie avec des carottes Vichy:
Deuxième espoir déçu: les lasagnes au potiron.
Nous aimons beaucoup le potiron et il nous le rend bien. Mais après l'avoir préparé en velouté, en tarte, en gratin, il fallait bien trouver quelque chose. Hop, on fouille dans le placard et parmi tous les paquets de pates, il en est un que nous avions bien délaissé depuis quelques temps: les lasagnes.
Même histoire, ce site présente très bien la recette. Personnellement, je n'ai pas utilisé de bouillon pour les cèpes. Je n'ai pas trop cuit les tranches de potiron, afin qu'elles restent un peu fermes pour avoir des textures un peu différentes, mais la prochaine fois nous les laisserons cuire plus longtemps pour qu'elles soient bien fondantes. Le résultat est agréable (mais des lasagnes peuvent elles être autrement?); on sent bien les différentes saveurs: potiron, piment, cèpes.
Nous les avons servies
accompagnées d'une petite salade avec sa sauce à ma façon (ça j'ai
vérifié personne d'autres n'en a parlé sur internet). Il s'agit tout
simplement de préparer une vinaigrette classique (huile+ balsamique+sel+poivre) et d'y ajouter une grosse pincée de mélange quatre épices.